5. Platz unserer Floorball Damen bei der Deutschen Meisterschaft in Chemnitz

Spiel 1: Sportfreunde Puchheim vs. TV Eiche Horn Bremen
Unsere Damen der Sportfreunde Puchheim starteten stark in die Gruppenphase der Deutschen Meisterschaft der Damen im Floorball in Chemnitz. Der erste Gegner war TV Eiche Horn Bremen, und das Spiel begann mit einem frühen Tor für Bremen durch Elisabeth Harding in der dritten Minute. Doch wir zeigten sofort eine beeindruckende Reaktion: Amelie Wang glich nur wenige Sekunden später aus (1:1).
In der elften Minute brachte Amelie Wagner, nach Vorlage von Anja Stenger, uns in Führung
(2:1). Weitere Tore von Sophie Haushofer und Johanna Hempfling erhöhten unseren
Vorsprung auf 3:1 bzw. 4:1 zur Halbzeit.
In der zweiten Hälfte dominierten wir weiter, obwohl Bremen mit einigen späten Treffern
noch einmal herankam. Sophie Haushofer, Anja Stenger und Leni Priller erzielten weitere
Tore für uns. Das Spiel endete mit einem spannenden 7:6 für uns.

Spiel 2: Sportfreunde Puchheim vs. Floor Fighters Chemnitz
Das zweite Spiel der Gruppenphase gegen die Floor Fighters Chemnitz war ein harter Kampf.
Wir gingen früh in Führung durch Amelie Wang (1:0), aber Chemnitz glich schnell aus und
übernahm die Führung (1:2). Eine Strafe gegen Christina Schmidt wegen Handspiels brachte
Chemnitz in Vorteil, doch wir überstanden die Unterzahl ohne Gegentor.
Amelie Wagner erzielte den Ausgleich (2:2), und kurz vor der Pause brachte Amelie Wang
uns wieder in Führung (3:2). In der zweiten Hälfte setzten wir uns durch Tore von Sophie
Haushofer, Amelie Wagner und Christina Schmidt weiter ab (6:3).
Trotz einer späten Aufholjagd von Chemnitz sicherten wir uns einen hart erkämpften
6:5-Sieg. Die Spielerinnen waren sichtlich erschöpft, aber glücklich über den wichtigen
Erfolg.

Spiel 3: Sportfreunde Puchheim vs. Red Devils Wernigerode
Im dritten Spiel der Gruppenphase trafen wir auf die Red Devils Wernigerode. Matilda
Wagner erzielte das erste Tor des Spiels nach nur 20 Sekunden (1:0), und Amelie Wagner
erhöhte schnell auf 2:0. Doch die Red Devils zeigten eine starke Leistung und drehten das
Spiel bis zur Halbzeit auf 2:6.
In der zweiten Hälfte konnten wir durch Tore von Amelie Wagner und Sophie Haushofer
zwar noch zwei Treffer erzielen, aber die Red Devils waren an diesem Tag zu stark und
gewannen letztendlich mit 4:13.
Obwohl wir zwei der drei Gruppenspiele gewonnen hatten, reichte dies leider nicht aus, um
ins Halbfinale einzuziehen. Im direkten Torverhältnis schnitten zwei Mannschaften besser ab, und damit verpassten wir knapp den Einzug ins Halbfinale. Für uns ging es nun um den
fünften Platz am nächsten Tag.

Spiel um Platz 5: Sportfreunde Puchheim vs. Floorball-Club München
Im Spiel um Platz 5 traten wir gegen einen uns doch bekannten Verein aus dem Süden an: den Floorball-Club München. Wir zeigten noch einmal unseren ganzen Kampfgeist. Matilda
Wagner brachte uns früh in Führung (1:0), doch München glich fast sofort aus und übernahm die Führung (1:2). Anja Stenger und Amelie Wagner hielten uns im Spiel, und es ging mit einem knappen 3:4 für München in die Pause.
In der zweiten Hälfte glich Amelie Wagner zum 4:4 aus, und das Spiel blieb spannend bis
zum Schluss. Nachdem die reguläre Spielzeit mit einem 6:6 endete, begann die Verlängerung. Beide Seiten kämpften hart, aber keine Tore fielen.
Schließlich entschied das Penalty-Schießen über den fünften Platz. Unsere Torhüterin Silke
Hager hielt alle Penaltys gegen München, während Sophie Haushofer den entscheidenden
Treffer zum 7:6 erzielte, was uns den fünften Platz sicherte.

Fazit
Die Damen der Sportfreunde Puchheim haben bei der Deutschen Meisterschaft in Chemnitz
eine beeindruckende Performance abgeliefert. Zwar erreichten wir „nur“ den fünften Platz,
doch haben wir uns in spannenden Spielen gegen alle Gegner, mit Ausnahme der diesjährigen
Meister Red Devils, eindrucksvoll behauptet. Die Mannschaft ist über die letzten Jahre eng
zusammengewachsen und hat dabei ein bemerkenswertes spielerisches Können entwickelt.
Ein großartiger Auftritt der Puchheimer Damen bei der Deutschen Meisterschaft!

Rene Dod

Floorball Trainingslager in Inzell vom 14.07. bis 16.07.2023

Endlich konnten die Floorballer nach längerer Pause wieder ihr Trainingslager im Sportcamp des BLSV veranstalten. So ging es am Freitag mit dem Bus nach Inzell , wo ein aufregendes Sportwochenende auf 55 Kinder und Jugendliche wartete. Neben vielen Trainingseinheiten durften sich die Spieler am Klettern, Bogenschießen oder bei einem Sommerbiathlon ausprobieren. Erstmalig mit dabei waren drei Spielerinnen aus der Volleyballgruppe, die beim Beachvolleyball eine Menge Spaß hatten. Die Siegerehrung des Sommerbiathlon fand am Abend am Lagerfeuer mit Stockbrot statt.

Neben den vielen sportlichen Aktivitäten blieb immer noch ganz viel Zeit, um sich mit allen Sportlern auf dem großen Gelände auszuleben und sich im 20m Pool zu erfrischen.

Natürlich zählt bei so einem Event auch das Miteinander zwischen Groß und Klein und stärkt die Zusammengehörigkeit im Verein.

Auch im nächsten Jahr wollen alle wieder dabei sein, wenn die Floorballer zum nächsten Trainingslager aufrufen.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an alle Trainer und Betreuer, vorrangig aber der stellv. Abteilungsleiterin Kerstin Schmidt, für die hervorragende Organisation.

Peter Nitschke

Letzter Spieltag für die U9

Das Saisonende der U9 Platzierungsrunde findet in Nordheim statt, wir spielen zuerst 3:10 gegen starke Amendinger, gewinnen im „kleinen Finale“ 3:0 gegen die Gastgeber und werden dadurch Dritter der Platzierungsrunde.

Die erste Hälfte gegen die Piranhas läuft gar nicht mal so schlecht, wir halten gut mit, machen aber leider nichts aus unseren Torchancen.
So geht es mit 0:5 in die Halbzeitpause. Danach platzt der Knoten im Angriff, die Pässe sitzen immer öfter und es fallen drei schön herausgespielte Tore, Endstand 3:10.

Das letzte Spiel der Saison entscheidet nun wer auf dem dritten Platz landen wird. Wir machen dort weiter wo wir im ersten Spiel aufgehört haben, spielen uns vors Nordheimer Tor und versenken in der ersten Hälfte zwei Bälle zum 2:0. Nach dem Wiederanpfiff fällt noch ein weiteres Tor zum 3:0 Endstand und wir sind Dritter!

Du bist aktuell offline, die angezeigten Daten können veraltet sein!