Spielbericht vom Spieltag Herren GF in Rohrdorf am 24.09.22

Erster Großfeld-Spieltag in der Vereinsgeschichte der Sportfreunde Puchheim und dann auch gleich gegen die zweite Mannschaft von Kaufering.
Mit einer sehr jungen Mannschaft und vielen Damen im Team erzielten wir 3 Tore und auch die Verteidigung stand gut.
Trotz der 3:19 Niederlage konnte sich die Mannschaftsleistung sehen lassen und wir können auf der Erfahrung aufbauen.

In dieser Saison haben wir zum ersten Mal eine Großfeld-Mannschaft gemeldet.
Einige Spieler hatten zwar schon Erfahrung auf dem großen Feld gesammelt, aber der Respekt vor der neuen Aufgabe und dem Gegner war trotzdem da – und der hieß Kaufering II.
Dennoch wollten wir uns nicht verstecken und versuchten von Anfang an es den Lechtalern nicht leicht zu machen. Wir standen anfangs gut und ließen ihnen wenig Raum für ihre Angriffe. Eine gut ausgespielte Torchance nutzten die Kauferinger für ihr erstes Tor. Das Spiel war Großteils in der Puchheimer Hälfte und so konnte die Torhüterin einen Fernschuss zwar abwehren doch leider nicht festhalten. Die Rettung durch die Verteidigerin führte zu einem Strafstoß, der verwandelt wurde. Mit der Dauer des Spieles holten wir uns mehr Selbstvertrauen und konnten einige Angriffe vereiteln und sogar einige gefährliche Konter spielen. In die Drittelpause gingen wir mit 0:11 Rückstand.
In der Pause ging man nochmal die Positionen durch und feilte an der Abstimmung. Es funktionierte sehr gut und die Kauferinger konnten wenig Schüsse auf das Puchheimer Tor abgeben, aber auch die Verteidigung verhinderte so einige Torschüsse. Kurz vor Ende schoss Max das 1:11 und so ging es in die Pause.

Durch unser Tor im 2. Drittel aufgebaut, erarbeiteten wir uns einige Torchance, die Fabian N. (Hannes) in der 3. Minute und Fabian V. (Fabian N.) in der 4. Minute zu je einem Tor verwandelte. Das anschließende Unterzahlspiel nutzten die Gegner für ein weiteres Tor zum 3:13. Danach wanden unsere Kräfte und wir hatten den zahlenmäßig überlegenen Gegner wenig entgegen zu setzen. Ein Dreifachschlag ließ unsere letzten Kräfte nochmal aufflammen. Leider mussten wir eine 2-Minuten-Strafe wegen Wechselfehler hinnehmen, die auch zu einem weiteren Gegentor führte.
Endstand 3:19

Fazit: Für dieses sehr junge Team und die Unerfahrenheit war es ein tolles Spiel, aus dem wir einige Erfahrungen mitnehmen. Es hat vieles schon super geklappt was wir uns vorgenommen haben und auch die Anerkennung der Gegner und Zuschauer geerntet haben.
Liebes Team macht weiter so und gebt nicht auf! Vielen Dank für diesen tollen ersten Spieltag.

Du bist aktuell offline, die angezeigten Daten können veraltet sein!