Spieltag der U11 vom 8.10.2022

Schon eine Woche nach dem ersten treffen wir am zweiten Spieltag der Saison in Nordheim auf den FC Stern 1, sowie die Gastgeber der SG Nordheim/Augsburg.
Das erste Spiel gegen Stern 1 endet nach einer 3:0 Führung mit einem 4:4 Unentschieden, danach verlieren wir in einem intensiven Spiel denkbar knapp 5:6 gegen die Gastgeber.

Letzte Saison waren wir gegen die Mannschaft aus München chancenlos, diesmal können wir am Beginn der Partie nicht nur mithalten, sondern erspielen uns mehrere gute Torchancen. In der 5. Minute findet Alessandro schließlich bei einen Freischlag vor dem gegnerischen Tor eine kleine Lücke in der Mauer und versenkt den Ball im linken Kreuzeck. 30 Sekunden später erhöht Felix H. zum 2:0, um in der 9. Minute nach Vorlage von Alessandro noch ein Tor zum 3:0 nachzulegen. Nun beginnt Stern zu spielen und antwortet mit dem 1:3 eine Minute darauf. In der 12. Minute muss Puchheim eine Auszeit nehmen, da die bis dahin sichere Abwehr mittlerweile die Gegenwehr eingestellt hat, und Stern daurch zum Halbzeitstand von 2:3 verkürzen konnte.
Den Beginn der zweiten Hälfte verschlafen wir leider komplett, das nutzt Stern für zwei einfache Treffer zum 3:4 innerhalb der ersten beiden Minuten. Die Puchheimer Mannschaft rappelt sich danach aber auf, will sich nicht mit einer Niederlage abfinden und drängt auf den Ausgleich. Der fällt dann auch in der 7. Minute durch Felix R. Mit diesem Ergebnis scheinen beide Mannschaften zufrieden zu sein, denn die verbleibenden 8 Minuten gibt es auf beiden Seiten kaum noch Torchancen, Endstand 4:4.

Tore/Vorlagen: Felix H. 2/0, Alessandro 1/1, Felix R. 1/0

Nun haben wir zwar ein Spiel Pause, um uns von den Anstrengungen des ersten Spiels zu erholen, dennoch macht sich das Fehlen der dritten Reihe spätestens jetzt deutlich bemerkbar. Die erste Halbzeit haben wir den Nordheimern wenig entgegenzusetzen, nach sechs Minuten steht es 0:2. Zu allem Überfluss bekommen wir in der 9. Minute eine 2 Minutenstrafe wegen Bodenspiels. Felix R. und Simon spielen die Unterzahl souverän runter und lassen den Gegner kaum vors Tor, Alexander pariert den Rest. Im Anschluß fällt dann aber doch das 0:3, während einer unserer Spieler nur übers Feld humpeln kann. Zeit für das Timeout, ich erinnere die Spieler an das Spiel gegen Stern, drei Tore kann man durchaus aufholen. Und glücklicherweise gelingt Benno nach Vorlage von Josha kurz vor dem Pausepfiff der für die Moral wichtige Anschlußtreffer zum 1:3.

In der zweiten Hälfte läuft es anfangs trotz einiger angeschlagener Spieler deutlich besser für uns, wir schaffen es mit großem Einsatz zum 2:3 durch Simon nach Vorlage von Felix H., und in der sechsten Minute sorgt Felix H. sogar für den Ausgleich zum 3:3. Jetzt lässt uns aber das Glück im Stich, ein Kullerball, ein Eigentor und ein Abwehrfehler, und es steht drei Minuten vor Schluß 3:6. Allerdings verkürzt kurz darauf Felix R. nach perfekter Vorarbeit von Simon zum 4:6. Wir nehmen nach dem folgenden Bully den Torwart vom Feld und spielen zu viert volles Risiko. Simon kann mehrere Schüsse der Nordheimer auf unser leeres Tor blocken, und Felix H. gelingt 26 Sekunden vor dem Schlusspfiff tatsächlich der Anschlusstreffer zum 5:6. Dabei bleibt es aber, die Nordheimer lassen nichts mehr zu, und wir verlieren das Spiel knapp mit einem Tor.

Tore/Vorlagen: Felix H. 2/1, Simon 1/1, Benno 1/0, Felix R. 1/0, Josha 0/1

Du bist aktuell offline, die angezeigten Daten können veraltet sein!